とうふ田楽
とうふ田楽

とうふの味噌だれに、高麗人参の一味をそえて、
彩りも美しく食べやすい一品です。



[材料]
(4人前)
豆腐(木綿) 1 1/2丁
高麗人参根 少々
西京味噌 50g
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1 1/2
大さじ1
高麗人参濃縮茶 数滴
ほうれん草 1/3わ



1.豆腐は軽く水気を取る。
2.1を2cmの厚さに切り、フライパンを十分に熱して両面を焼く。
3.練り味噌に高麗人参濃縮茶を混ぜ、半分にほうれん草の裏ごしを混ぜる。
4.豆腐に白味噌と緑味噌を塗り、串に刺して高麗人参のせん切りを飾る。


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