ムース・オ・パッション
ムース・オ・パッション

フルーツの香りと甘酸っぱさを楽しむお菓子。
高麗人参濃縮茶を使って、大人の味わいです。



[材料]
(4人前)
パッションピューレ 100g
生クリーム 100g
メレンゲ・イタリアン 100g
板ゼラチン 8g
高麗人参濃縮茶 1g
リキュール 小さじ2

●メレンゲ・イタリアン
グラニュー糖 200g
卵白 100g
50cc

●パッションソース
パッションピューレ40g
高麗人参濃縮茶少々
マンゴのピューレ40g
リキュール小さじ1



1.板ゼラチンは水に戻しておく。
2.湯せんで溶かした板ゼラチンとパッションピューレを混ぜ合わせる。
3.生クリームを五分立てに泡立て、半量のピューレとよく混ぜる。
4.残りのピューレを、熱のとれたメレンゲ・イタリアンと混ぜる。
5.34を軽く混ぜ、高麗人参濃縮茶とリキュールを加えて混ぜ合わせ、とろみがついてきたところで器に流す。
●メレンゲ・イタリアンの作り方
鍋にグラニュー糖と水を入れ、117℃まで煮つめ卵白を十分に泡立てた中に加えて、さらに泡立てる。
●パッションソースの作り方
ソースの材料を混ぜ合わせる。


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