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キャロット・クーヘン

デザートには、高麗人参入りのキャロットクヘーン。
高麗人参の風味が、ちょっと大人っぽくどこにもない味わいです。



[材料]
(クーグーロフ型14.5cm1個分)
高麗人参濃縮茶 1g
人参 100g
無塩バター 60g
粉糖 25g
卵黄 25g
卵白 40g
グラニュー糖 25g
薄力粉 65g
ベーキングパウダー 1g



1.クーグーロフ型に溶かしバターを塗り、強力粉をふっておく。
2.ボールにやわらかくしたバターと粉糖を入れ、よくたてる。
3.2に卵黄を少しずつ加える。
4.ボールに卵白を入れ、ホイップしながらグラニュー糖を加えてメレンゲを作る。
5.卵黄にメレンゲの1/3を加え、よく合わせる。合わさったら一握りのメレンゲを加えて軽く合わせる。
6.薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるって合わせる。
7.5に6を合わせる。
8.人参はおろして、軽く水分を切る。高麗人参濃縮茶を、おろした人参に混ぜる。
9.7の生地の1/4に高麗人参の濃縮茶入りのすりおろした人参を入れて合わせ、残しておいたメレンゲを合わせる。
10.7と9の生地を型に交互に入れ、180℃のオーブンで40分くらい焼く。


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