キムチお好み焼き(キムチジョン)



[材料]
白菜キムチ 1株
豚肉 150g
貝の剥き身 150g
小麦粉 2カップ
ねぎ(小) 10本
玉子 1個
牛乳 1カップ
食塩 適量
食用油 適量


白菜キムチは薬味を取り除いて食べやすい大きさに切ります。
豚肉は小さく切り、またはみじん切りにします
貝の剥き身は粗くみじん切りし、ねぎは5cmくらいに切ります。
器にキムチ、豚肉、貝の剥き身、ねぎ、牛乳、たまご、小麦粉を入れて軽く練りながら、食塩で加減します。
フライパンに食用油を熱して、準備した材料を適量ずつ入れて焼きます。


*お好みによって、材料の一部を替えても美味しくいただけます。


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