キムチピラフ(キムチボクンバップ)




[材料]
白菜キムチ 1/2株
ご飯 茶碗4杯
牛肉 100g
玉ねぎ 1個
にんじん 1/2本
ピーマン 1個
にんにくのみじん切り 少々
胡麻油 適量
食塩 適量
食用油 適量
すり胡麻 適量



>白菜キムチは薬味を取り除いて食べやすい大きさに切ります。
にんじん、玉ねぎは5cmの大きさに切ります。ピーマンは、半割して種を取り除きます。
牛肉も食べやすい大きさに切ります。
フライパンに食用油を熱して、まず、キムチとにんにく、牛肉を入れて炒め始めます。
次に玉ねぎ、にんじん、ピーマンを入れて炒めます。
炒めあげた薬味を塩加減し、ご飯を入れてさらに炒めたあとお皿に盛ります。


*牛肉の代わりに、鶏肉、豚肉、ハム等を使ってもおいしいです。


   メニューへ