キムチ鍋
キムチ鍋



[材料]
白菜キムチ 1/2株
豚肉 200g
ねぎ(大) 1本
にんにくのみじん切り おおさじ1
食用油 適量
胡麻油 適量
食塩 適量
すり胡麻 適量



白菜キムチを3〜4cm程度の大きさに切ります。
豚肉は薄くて食べやすい大きさに切ります。
ねぎは3〜4cmの長さに斜めに切ります。
切った豚肉ににんにくのみじん切り、すり胡麻、食塩、胡麻油をいれよく混ぜ合わせます。
鍋に食料油を熱して、まず下味した豚肉を入れて炒めます。次にキムチを入れ、さらに炒めてから、水とねぎを加えて煮ます。


*好みによって、豚肉の代わりにマグロやサバ等の魚を使ってもよろしいです。
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